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딸기 샤벳 |
글쓴이: 베베 | 날짜: 2007-11-22 |
조회: 4917 |
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http://cook.daemon-tools.kr/view.php?category=RUwNM0YsUg==&num=ExtP
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주재료 딸기,설탕1컵,물1컵
만드는법 1. 꼭지가 붙은건 따주고 물에 한번만 씻어 체에건져 물기를 빼줍니다. 설탕 1컵,물 1컵을 냄비에 담고 약한불에서 젓지않고 가만히 끓여줍니다.
2. 시럽을 끓이다 보면 끓는 기름에 물이 만나면 튀듯이.... 딸기쨈을 만들때처럼 튀면...시럽이 완성입니다. 꿀보다는 농도가 엷네요.
3. 시럽을 식혀줍니다. 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 딸기는 믹서에 넣고 갈아줍니다. 딸가 덩어리가 좀 남아 있는게 좋아요.
4. 살이 넘 연해 한번 윙~ 돌렸는데 형체가 없어졌네요 믹서에 간 딸기를 냉동실에 넣어 얼려도 좋을 그릇에 담고 만들어둔 시럽을 부어 섞어줍니다.
5. 그리고 냉동실에서 얼려줍니다. 2시간 간격으로 꺼내 살얼음이 언 딸기를 포크로 긁어 줍니다. 요 상태로 먹어도 맛있네요. 딸기 슬러쉬 같아요.
6. 요렇게 포크로 긁어 얼음이 덩어리 지지않게 해줍니다.
7. 완성이네요. |
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