재료 : 땅콩버터 1컵, 설탕 ½컵, 달걀 1개, 밀가루 1-2큰술
만드는 법 ① 땅콩버터는 거품기로 마구 저을수 있을 부드러운 수준까지 실온에 둔다 (아님 전자렌지 10초) ② 재료들을 몽땅 넣어 섞는다 (밀가루는 맨 나중, 롤로 만들수 있을 농도로만 살짝 맞춰주는 수준) ③ 밤톨만큼 떼어 동그랗게 경단으로 빚은 후, 포크로 꾸욱 눌러 주며 모냥을 잡는다 (세로로 한번만, 혹은 돌려서 가로로 한번 더 ) ④ 325º 오븐에서 15분-20분간 부드러운 갈색이 날때까지 굽는다.
설탕 대신 꿀을 넣으실 경우엔 밀가루를 한두스푼 더 넣어가며 조절하세요
|