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초콜릿호두 아이스크림

글쓴이: 헤르시  |  날짜: 2011-09-19 조회: 3737
http://cook.daemon-tools.kr/view.php?category=RUwNM0YsUg==&num=GBpOeA==   복사

 


초콜릿호두 아이스크림

한주의 새로운 아침이 시작되었어요.

비도 내리고, 해도 뜨고 변덕스러웠던 주말~ 잘 보내셨지요?

휴가를 다녀오신 이웃님들도 많으시겠어요.

저희는 남편이 무척이나 바빠서 휴가는 아직 꿈도 못꾸고 있어요.ㅎㅎ

그래서 휴가 이야기를 올리시는 이웃님들이 살짝 부럽답니다.

저는 이웃님들 다 다녀오신 다음에 갔다올래요~

 

 

이웃님께서 선물해주신 아이스크림제조기로 주말동안에도 맛난 아이스크림을 만들었지요.

달콤한 초콜릿과 우유, 생크림을 넣어 만든 시원한 디저트!

우유가 많이 들어가서 밀키~ 한 느낌이 한가득이라

밖에서 사먹는 아이스크림 못지않게 입에서 살살 녹아요~

아이스크림을 몇종류 만들어서 냉동실에 넣어두었더니

이젠 냉동실에 개미 한마리도 못 들어갈 정도예요^^

 

이웃님들도 시원하게 만들어서 드셔보세요.

 

 

 

 

 

 

.. 재료 ..

우유 300g, 설탕 40g, 다크초콜릿 90g, 동물성생크림 180g, 다진호두 40~45g,

장식용 아몬드슬라이스 적당량, 초콜릿소스 적당량

 

 


초콜릿호두 아이스크림


초콜릿호두 아이스크림

냄비에 우유와 설탕을 넣어서 약불에서 데워줍니다.

80℃가 넘지않는 정도로 데워주세요.

초콜릿도 중탕으로 덩어리가 없도록 매끈하게 녹여주세요.

 

 


초콜릿호두 아이스크림
초콜릿호두 아이스크림

녹인 초콜릿에 데운 우유믹스를 넣어서 고루 섞어줍니다.

그런다음 얼음물에 받쳐서 완전히 식혀주세요.

냉장고에 몇시간 넣어두어 아이스크림 액의 온도가 5℃ 정도가 될 때까지 식혀줍니다.


 

호두는 분량대로 준비해서 전처리해서 기름없는 팬에 볶아 잘게 잘라줍니다.

아몬드 슬라이스는 토핑으로 사용할꺼예요.

뭐라도 하나 더 얹어주면 맛이 더 좋더라구요.ㅎㅎ

 

 


초콜릿호두 아이스크림
초콜릿호두 아이스크림

볼에 생크림을 담아서 휘핑을 해주세요.

거품이 부드럽게 휠 정도로만 휘핑해주시면 되어요.

차가운 초콜릿 믹스에 생크림을 넣어서 고루 섞어줍니다.

 

 


초콜릿호두 아이스크림
초콜릿호두 아이스크림

8시간 이상 냉동실에 넣어둔 냉매통에 아이스크림액을 부어주고,

제조기를 작동시켜 15~20분정도 돌려주세요.

아이스크림이 완성되면 다져둔 호두를 넣어서 섞어주고,

 

 


초콜릿호두 아이스크림

밑이 넓적한 용기에 담아서 냉동실에 넣어두시면 되어요~

 

제조기가 없을때에는,,

초콜릿믹스에 생크림 섞는 과정까지 해주신다음,

호두를 넣어서 섞어주고 밑이 넓적한 용기에 담아서 냉동실에 2시간정도 넣어둡니다.

그런다음 꺼내서 포크로 고루 긁어주고,

다시 냉동실에 넣어서 1시간정도 얼린다음 꺼내서 포크로 긁어주고,,

이 과정을 최소 3~4번정도 반복해주시면 되어요.

많이 반복할수록 더 부드러운 아이스크림을 드실수 있답니다^^*

 

 

 


초콜릿호두 아이스크림
적당한 그릇이 없어서 이렇게 커피잔에 덜어서 먹곤 하는데요,

이것도 의외로 분위기 있고 괜찮네요.ㅎㅎ

초콜릿아이스크림 듬뿍 떠넣은다음, 슬라이스 아몬드랑 초콜릿소스를 좀 뿌려주었어요.

 

 



초콜릿호두 아이스크림초콜릿칩 토핑이나 베리종류를 얹어서 같이 먹어도 꽤나 맛있어요~

딸아이는 오로지 초콜릿소스와 초콜릿칩만 듬뿍 얹어달라고 합니다.

서현이의 초콜릿사랑은 못말려요^^

 

다크초콜릿을 넣어 만들어서 많이 달지 않은데다가,

아이스크림으로 만들어 놓으니 단맛의 정도가 조금 줄어드는것 같아요.

그래도 호두랑 아몬드슬라이스의 고소한 맛이 더해져서 자꾸 손이가는 녀석입니다.

하긴~ 여름에는 맛은 상관없이 시원하기만 해도 참 좋긴해요^^

 

 

 


초콜릿호두 아이스크림

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