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김치오징어전

글쓴이: 하늘  |  날짜: 2008-06-28 조회: 3781
http://cook.daemon-tools.kr/view.php?category=VVsXMA==&num=FB5P   복사
김치오징어전



김치오징어전
■ 재료
김치 ¼포기, 오징어 1마리, 돼지고기 100g, 새송이버섯 3개, 양파 ½개, 대파 1대, 달걀 1개, 부침가루 3컵, 육수 2컵, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 생강즙 1작은술, 참기름 1큰술, 후추 약간
■ 만드는 법
① 김치는 송송 썰어놓는다.
② 오징어는 손질하여 굵게 다져놓는다.
③ 돼지고기와 버섯, 양파, 대파도 굵게 다져놓는다.
④ 준비한 재료를 볼에 담고 모두 섞은 후 부침가루와 달걀을 넣는다.
⑤ ④에 분량의 육수와 다진 마늘, 간장, 생강즙, 참기름, 후추를 넣어 반죽한다.
⑥ 팬에 식용유를 두른 다음 준비한 반죽을 떠 넣고 큼직하게 부쳐낸다.
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