재료:
인스턴트 커피 2큰술, 젤라틴 가루 2큰술, 크림치즈 125g, 설탕 ½컵, 달걀 2개 생크림 한컵, 술 1큰술
만드는 법:
1. 물한컵에 젤라틴을 넣고 딱딱해질때까지 불린다. 냄비에 물을 끓이고 위에 볼을 얹은 뒤 굳은 젤라틴을 중탕하여 녹인다
2. 인스턴트 커피는 물 2-3큰술에 잘 풀어둔다.
3. 볼에 실온에 둔 크림치즈를 넣고 휘핑기로 돌리며 설탕과 커피물, 술을 넣고 (크림치즈 알갱이가 완전히 없어져야 해요)
4. 생크림은 또 다른 볼에서 휘핑해둔다.
5. ①와 ②와 ③을 휘핑기로 약하게 섞고 거품낸 생크림을 넣고 잘 섞는다 6. 틀에 넣어 냉장고에서 3~4시간 이상 굳힌다. 먹기전에 냉동실에 20분 정도 넣었다가 서빙..
레시피에는 달걀을 넣어야 하는데.. 안 넣었는데 그래도 괜찮더라구요.. 달걀이 응고제의 역할을 도와줄터이니, 달걀을 안 넣으실땐 젤라틴의 양을 늘려주세요
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