테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토


맛있는 간식요리

Home > 요리 > 테마요리 > 맛있는 간식요리
맛있는 간식요리
피자토스트조회 81785  
두부탕면조회 77141  
영화관 나초 부럽지 ...조회 68148  
쫀득함의 최강자 미니...조회 63296  
오징어덮밥~~조회 62922  
핫케이크 가루로 롤케...조회 60261  
나들이도시락으로 좋은...조회 59385  
브런치 만들기조회 53616  
간편한 야식 치즈 떡...조회 53226  
어니언링조회 52628  

이전글 다음글 목록 

비스킷

글쓴이: 구사일생  |  날짜: 2011-08-11 조회: 1086
http://cook.daemon-tools.kr/view.php?category=UkcfI0g=&num=GRFMcQ==   복사




비스킷


비스킷


비스킷


비스킷


비스킷


비스킷


비스킷


    1. 볼에 밀가루박력분, 설탕, 소금을 체에 쳐서 내린것에 차가운 버터를 깍둑썰기하여 넣은 후 스크래퍼로 작게 잘라주며 섞은 후 손으로 비벼 부슬부슬한 상태로 만든다.
    2. 반죽이 부슬부슬한 상태가 되면 우유를 넣어 반죽해서 한덩어리로 만든다.
    3. 도마에 유산지를 깔고 반죽을 얹어 밀대로 넓게 밀어 랩을 씌워 냉장고에서 1시간정도 발효시킨다.
    4. 발효를 마치면 냉장고에서 반죽을 꺼내 설탕을 솔솔 뿌리고 3mm두께로 밀어 모양틀로 비스킷모양을 찍어낸다.
    5. 오븐팬에 모양틀로 찍어낸 비스킷반죽을 올리고 170도로 예열된 오븐에서 오븐의 사양에 따라 14~15분간 구워 완성한다.
이전글 다음글 목록 

총 게시글 2,501
감자로 맛있는반찬만들기감자로 맛있는반찬만들기조회: 18
두반잔 소스 알감자 곤약조림재료 : 알감자300g ,곤약,도톰한어묵 100g, 마늘종50g, 소스 (두반장 ,맛술 각2큰술씩, 간장 설탕 올리고당은 1큰술씩, 다싯물은3컵)...
[ 호호아지바이 | 2014-09-04 ]
닭고기 카레스튜닭고기 카레스튜조회: 10
닭고기 카레스튜재료닭가슴살 2장, 브로콜리 1/2대, 양파 1/4개, 당근 1/8개, 올리브유 1큰술, 다진 마늘 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩, 스튜 국물(카레가루 3과...
[ 블루베리 | 2014-05-28 ]
 단호박 채소찜 단호박 채소찜조회: 11
단호박 채소찜재료미니 단호박 1개(단호박 1/4개), 당근 1/4개, 양파·연근 1/3개씩, 통깨 약간, 찜 국물(다시마 국물 1과 1/2컵, 간장·청주 2큰술씩, 설탕 ...
[ 시엘 | 2014-05-28 ]
뚝배기 해물파에야뚝배기 해물파에야조회: 8
뚝배기 해물파에야재료불린 쌀 1컵, 오징어 1/2마리, 칵테일새우 5마리, 홍합살 1/3컵, 양파·청피망·홍피망 1/4개씩, 다진 파·올리브유 1큰술씩, 다진 마늘 2작...
[ 꼬마천사 | 2014-05-28 ]
뚝배기 찹스테이크뚝배기 찹스테이크조회: 14
뚝배기 찹스테이크재료쇠고기(안심) 400g, 양송이버섯 4개, 양파 1/3개, 청피망·홍피망 1/2개씩, 당근 1/6개, 다진 마늘 2작은술, 올리브유·우스타소스 1큰술씩...
[ 헤르시 | 2014-05-28 ]
녹차호떡녹차호떡조회: 8
녹차호떡 재료중력분 200g, 뜨거운 물 1/2컵, 녹차가루 1큰술씩, 소금·이스트 1/2작은술씩, 소(흑설탕 4큰술, 황설탕 2큰술, 계핏가루 2작은술), 올리브유 적당량...
[ ★…㉧Ħ플 ㉺㉧I | 2014-05-26 ]

검색

 달콤한 고구마크로켓
 돼지고기 김치찌게
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 바삭바삭 맛있는 고구...
 선물용 약식케익
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
피부에 좋은 음식
★담배 피우는 사람에게 ...
사골 끓이는 법
술 빨리 깨는 방법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
전문가에게 배운 수육 맛있게...
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
녹차 팥 양갱 만드는법~
하루동안 열지 않기