테마요리
오늘의 요리
요리 베스트
맛있는 간식요리
나들이 요리
요리와 생활정보
깔끔한 디저트 만들기
맛집 베스트
레시피가 궁금해요
요리 abc
최고 맛집을 찾아라!
추천외식정보
유용한 요리상식
베스트 요리포토


나들이 요리

Home > 요리 > 테마요리 > 나들이 요리
나들이 요리
선생님 도시락싸기조회 31684  
도시락반찬 레시피조회 25248  
아이들의 봄소풍 도시...조회 22103  
소풍가는 아이와 선생...조회 21614  
부모님을 위한 봄철 ...조회 18659  
가을 단풍 나들이 도...조회 18322  
이삭 토스트 만들기조회 18061  
예쁜 과일 깍기,자르기조회 17480  
식어도 맛있는 도시락 메뉴조회 17002  
아들 수학여행 도시락...조회 15934  

이전글 다음글 목록 

이탈리아의 치아바타 샌드위치

글쓴이: 바이올린  |  날짜: 2014-02-13 조회: 855
http://cook.daemon-tools.kr/view.php?category=VVsXMA==&num=FR1KdRU=   복사

피크닉은 언제나 마음을 설레게 한다. 아침 일찍 일어나 도시락을 준비하는 것도 피크닉의 묘미. 이번에는 김밥 말고 새로운 메뉴를 준비해보자. 만들기도 간편하고 맛도 좋다


이탈리아의 치아바타 샌드위치

 

이탈리아의 치아바타 샌드위치

재료
치아바타 4개, 칵테일 새우 40마리, 올리브 10개, 상추 8장, 토마토 2개, 양파 ½개, 겨자 1큰술, 씨머스터드·올리브 오일·사과식초 4큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

1. 칵테일 새우는 끓는 물에 데치고, 양파는 가늘게 채 썬다.

2. 올리브는 송송 썬 후 올리브 오일, 사과식초, 소금, 후춧가루와 함께 고루 섞는다.

3. 상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 토마토는 0.7㎝ 폭으로 썬 뒤 키친타월에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 치아바타는 반으로 가른 후 안쪽에 씨머스터드와 겨자를 골고루 바른다.

5. 치아바타 위에 상추와 토마토를 올린 후 ①의 새우와 양파를 속에 넣는다.

한국식 크래미 고추냉이 주먹밥

재료
밥 4공기, 오이 1개, 곰취잎 4장, 크래미 8개, 식초 4큰술, 통깨·검은깨 2큰술씩, 설탕 1작은술, 소금 ¼작은술

고추냉이
마요네즈 마요네즈 4큰술, 조선간장·고추냉이 1큰술씩

1. 조선간장과 고추냉이, 마요네즈를 넣고 잘 섞어 고추냉이 마요네즈를 만든다.

2. 식초에 설탕, 소금을 넣고 재료가 잘 녹을 때까지 저은 뒤 통깨, 검은깨와 함께 뜨거운 밥에 고루 섞어 양념한다.

3. 오이는 반으로 잘라 숟가락으로 씨를 제거하고 가늘게 채 썬 다음 소금을 뿌려 30분간 재웠다가 물기를 꼭 짠다.

4. 크래미는 2㎝ 길이로 썬다.

5. 오이, 크래미, 고추냉이 마요네즈를 골고루 섞어 밥 속에 넣고 주먹밥을 만든다.

6. 곰취잎에 하나씩 싸서 도시락 용기에 넣는다.

이전글 다음글 목록 

총 게시글 1,476
우거지 추어탕우거지 추어탕조회: 4
체온 상승 효과 만점우거지 추어탕재료미꾸라지 300g, 우거지 200g, 부추 30g, 청양고추 2개, 들깨가루 3큰술, 산초가루·참치액젓 1작은술씩, 굵은소금·된장·고...
[ 크티 | 2014-05-28 ]
토마토 비타민수프토마토 비타민수프조회: 2
영혼까지 따뜻하게 해줄 수프 한 그릇토마토 비타민수프재료토마토 4개, 토마토홀(시판용) 1캔, 무 100g, 셀러리 3대, 파프리카 2개, 양파 1개, 대파 2대, 마늘 5톨...
[ 바람 | 2014-05-28 ]
밤 대추 연근강정밤 대추 연근강정조회: 1674
몸의 온기 유지에 탁월밤 대추 연근강정재료밤·대추 10개씩, 연근 200g, 튀김가루·녹말가루 3큰술씩, 달걀흰자 1개 분량, 튀김기름 적당량, 매운 강정소스(청양고추 2...
[ 포시 | 2014-05-28 ]
생강진액차생강진액차조회: 3
냉한 기운을 다스려주는 차 한 잔생강진액차재료햇생강·황설탕 3kg씩, 올리고당 750g, 통계피 20g만들기1 햇생강은 껍질째 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.2 ①의 생강을 ...
[ 비올레트 | 2014-05-28 ]
부추탕부추탕조회: 2
제철 채소로 몸을 따뜻하게부추탕재료부추 150g, 새우젓 2큰술, 국간장·다진 마늘 1큰술씩, 대파(흰 부분) 1대, 국물(북어 대가리 2개, 대파 뿌리 3개, 마른 고추 ...
[ 편지 | 2014-05-28 ]
파 낙지찜파 낙지찜조회: 5
담백한 맛으로 원기충전파 낙지찜재료낙지 2마리, 대파 3대, 마른 고추 2개, 마늘 5톨, 생강 1쪽, 소금·밀가루 약간씩, 찜 양념장(국간장·청주·참기름·쌀가루 1큰...
[ 단풍잎 | 2014-05-28 ]

검색

 돼지고기 김치찌게
 스트레스풀리는 화끈매운낙지
 길거리 토스트 만들기
 달콤한 고구마크로켓
 바삭바삭 맛있는 고구...
 선물용 약식케익
 자취생이 좋아하는 저...
 싱글인 여동생을 위해...
 웰빙 새싹두부샐러드
 고마운 밑반찬 어묵볶음.
무료문자
피부에 좋은 음식
★담배 피우는 사람에게 ...
사골 끓이는 법
술 빨리 깨는 방법
생생한 색깔의 과일도시락 만들기
녹차 팥 양갱 만드는법~
전문가에게 배운 수육 맛있게...
직장맘을 위한 간단한 반찬 ...
하루동안 열지 않기